• SMA NEGERI 1 LUBUK BESAR
  • Your future is what you do today

Siswa Sadar Wisata (Sisdarwis)

Hi guys, assalaamu'alaikum ... apa kabar nich? semoga sehat selalu tanpa kurang suatu apapun! Tulisan ini ditulis terkhusus untuk adek-adek kelas yang bentar lagi terjaring di PPDB dan bakal jadi bagian dari keluarga besar SMA N 1 Lubuk Besar! Tapi boleh juga sich dibaca oleh tmen2 lain yang mau stalking-stalking tentang sekolah kami tercinta!

By the way ... Apakah sudah pernah mengunjungi sekolah kami secara langsung? Gimana? seru gak? kali ini aku mo kasi tau satu informasi yang mungkin bermanfaat buat kalian-kalian yang suka wisata. Nah loh... maksudnya gimana nich? Yaaa jalan-jalan, beli-beli souvenir atau selfi-selfi di tempat keren yang instagramable bgt! Inshallah di tahun ajaran baru ini, kita akan buka satu ekskul yang berbeda dari sebelumnya!

Namanya SISDARWIS a.k.a. Siswa Sadar Wisata.

Jadi, ekskul ini adalah kegiatan ekstra kurikuler yang dilatarbelakangi oleh kerjasama antara Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga dengan SMA N 1 Lubuk Besar serta digawangi oleh Duta Wisata 2022. Tujuannya adalah untuk berbuat, berkarya dan berkreativitas diberbagai bidang yang mendukung pariwisata khususnya di Kecamatan Lubuk Besar. Apa aja ya kira2 programnya? Hayoooo.... bisa gk kasi saran buat kita2 nich?

Diantara programnya adalah mendukung desa perlang yang terpilih sebagai 50 besar desa wisata se-Indonesia. Ceritanya nich bakal dikunjungi oleh Bapak Sandiaga Uno yaitu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif... seru kan? Bentuk kegiatannya bisa membuat bazar produk di danau pading ataupun menggelar pertunjukkan seni tari dll. Atau juga bisa mengadakan gerakan penanaman sejuta pohon untuk partisipasi menyelamatkan paru-paru dunia! Aseeek kan?

Soooo..what are u waiting for? Ntar klo dah gabung di SMA N 1 Lubuk Besar.. jangan lupa untuk daftar ke ekskul kita ya! Ekskul Siswa Sadar Wisata! Ditunggu loh!!!

PEMBUKAAN P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila)

Pada senin (30/01/2024), Kepala SMA Negeri 1 Lubuk Besar Drs.Sigid Widiono meresmikan secara simbolis P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) pada semester 2 tahun ajaran 2023/20

01/02/2024 14:17 - Oleh Admin - Dilihat 162 kali